В воздухе на МКС обнаружили повышенную концентрацию токсичного вещества

Экипажу ничто не угрожает на данный момент.

Стало известно, что на борту Международной космической станции специалисты выявили повышенную концентрацию бензола - токсичного и канцерогенного вещества.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса сообщает, что на данный момент жизни экипажа МКС ничто не угрожает. На борту станции находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.

"Концентрация бензола в атмосфере станции не превышает предельно допустимую норму. Экипажу ничто не угрожает. Наблюдение за увеличением концентрации продолжается", - рассказали журналистам в пресс-службе Роскосмоса.
Не пропустите

Стоит отметить, что бензол представляет собой бесцветную жидкость с характерным сладковатым запахом. Он входит в состав бензина и используется для производства лекарств, пластмассы, синтетической резины и красителей.

Напомним, что в пятницу, 8 мая, в космосе взорвался бак от российского разгонного блока "Фрегат-СБ". Инцидент произошел между 7.02 и 8.51 по московскому времени, при этом взрыв не был вызван столкновением бака с другим объектом.



Фото: avto.goodfon.ru