«Важно остановить локальное распространение инфекции»: Александр Дрозденко о готовности системы здравоохранения

Губернатор Ленинградской области рассказал о том, как в регионе противостоят коронавирусной инфекции.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 20 мая, стал гостем цикла бесед с главами регионов «Регионы о главном. Коронавирус». В интервью с руководителем департамента региональных программ ЭИСИ Дарьей Кислицыной глава 47-го региона рассказал о готовности системы здравоохранения.

«Как бы не ругались на российскую систему здравоохранения, наши бюрократические элементы позволяют оперативно отреагировать.Есть четкие инструкции по работе с пациентами, если врач и пациент четко эти инструкции соблюдают, то все хорошо», – сказал Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что госпитализируются в больницы только тяжело заболевшие коронавирусом. Многие жители Ленобласти, у которых подтвердили коронавирус, лечатся на дому.

«Четко регулируются потоки. Если легкие чистые и нет кашля, то госпитализация не требуется. Достаточно большое количество людей лечатся дома, 40% бессимптомно болеют, поэтому сажаем на карантин, оформляем больничный, чтобы остановить локальное распространения инфекции», – добавил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...