«За текущими проблемами мы не должны забывать о перспективах»: Александр Дрозенко оценил выполнение нацпроектов в Кудрово

Глава региона отметил, что в молодом городе реализуется как минимум три национальных проекта

В ходе рабочей поездки в Кудрово в среду, 20 мая, губернатор Ленинградской области оценил выполнение национальных проектов на территории молодого города.

В ходе общения с журналистами глава 47-го региона напомнил о вчерашнем совещании президента России Владимира Путина с главами регионов и ведомств, передает корреспондент Online47.

Не пропустите

Александр Дрозденко отметил, что президент поручил продолжать работу по национальным проектам, несмотря на ситуацию с коронавирусом в стране:

«Вчера Владимир Путин сказал, что национальные проекты остаются основной задачей для правительства России и органов власти страны. И это верно: за текущими проблемами мы не должны забывать о перспективах», – отметил губернатор.

Глава региона объяснил ,что на примере Кудрово ему удалось увидеть реализацию как минимум трех национальных проектов на территории Ленинградской области.

Не пропустите

В первую очередь губернатор упомянул о госпрограмме «Стимул», в рамках которой в регионе строится комфортное и доступное жилье.

«Мы немного переняли архитектуру у наших финских коллег, но это, может быть, правильно: живем в одной широте, у нас на многие вещи одинаковые вкусовые пристрастия», – объяснил губернатор.
Не пропустите

Выполнение программы «Комфортная городская среда» была рассмотрена на примере парка «Оккервиль», где на пустыре между жилыми домами должен появиться современный и уютный парк с благоустроенными дорожками, детскими площадками и беседками.

Не пропустите

Александр Дрозденко также посетил строительную площадку поликлинике на 600 мест, которая строится рядом с парком по программе «Здоровье».

«В Кудрово не хватало поликлиники и люди очень сильно просили, чтобы она появилась. Об этом говорили еще год назад, а уже сегодня у здания появились стены, – отметил Александр Юрьевич. – Самое главное, что строительство идет с опережением на 2 месяца, и здание должны завершить в срок».
Не пропустите

Александр Дрозденко отметил, что строительство социальных объектов в регионе продолжится, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и подчеркнул, что на большинстве строительных площадок Ленобласти в полной мере соблюдаются правила безопасности, установленные Роспотребнадзором.


Фото: Online47