Михаил Лебединский о голосовании по поправкам в Конституцию: Есть фейки, придуманные истории, а нарушений и жалоб – нет

Голосование идёт в штатном режиме

К общему числу голосующих в предыдущие дни (37,51%) буквально за час с начала финального дня голосования добавился ещё 1% активных избирателей. Об этом в 11 часов утра сообщил глава Избирательной комиссии Ленобласти Михаил Лебединский.

"С момента открытия избирательных участков проголосовал ещё один процент избирателей, – сказал он. – Что можно сказать? Этот день для нас и для жителей Ленинградской области – праздник".

Кроме того, Михаил Лебединский добавил, что подготовка к выборам была "настолько плановой и многосторонней, что жалоб нет».

«Есть фейки, придуманные истории, а нарушений нет», – подчеркнул он. – Процесс голосования идет хорошо".
Не пропустите
"Тем, кто не успел прийти на избирательный участок, хочу сказать: приходите и голосуйте", – обратился он к жителям региона.

Как ранее сообщал Online47, по данным Избирательной комиссии Ленобласти, за шесть дней (с 25 по 30 июня) на территории региона проголосовали 771 978 избирателей. А сегодня, в финальный день, судя по старту, избиратели проявляют активность, передаёт корреспондент Online47.

Голосование началось в 8 часов утра, а закроются избирательные участки в 20 часов. Традиционно не остаётся в стороне от выборов институт избирателей. Например, только на избирательных участках городского округа Сосновый Бор их – 75.

К полудню 30 июня а регионе проголосовали 632 тыс. 470 человек. Как объясняет глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский, в регионе – марафон голосований: семь дней идет голосование, участковые комиссии работают по 12 часов, причём как в помещениях, так и за из пределами – подавшие заявление люди голосуют на дому.

Из районов региона сообщают, что, судя по старту, финальных день голосования обещает быть насыщенным – избиратели проявят активность.