Муниципалитеты Ленобласти получат 10,5 миллиона рублей на закупку дезинфицирующих средств

На эти деньги будут куплены реагенты и реактивы для раствора гипохлорита натрия.

Ленобласть выделила 10,5 миллиона рублей из резервного фонда на закупку средств для дезинфекции, которые предназначены муниципалитетам и управляющим компаниям. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

На эти деньги ГУП "Леноблводоканал" закупает реагенты и реактивы для раствора гипохлорита натрия 0,5%, который рекомендован Роспотребнадзором для проведения дезинфекции в качестве профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Гипохлорит натрия в данной концентрации безопасен для людей, животных и окружающей среды. К примеру, этот реагент применяется для обеззараживания питьевой воды перед подачей ее в распределительную сеть на водоочистных сооружениях. Это гарантирует полное соответствие микробиологических показателей качества воды действующим нормативам. Гипохлорит натрия безопасен для экологии, ведь он распадается на поваренную соль, воду и кислород.

Не пропустите

Обработка дезинфицирующими средствами улиц, дворов и домов позволит улучшить санобстановку в регионе. Мероприятия по санобработке муниципалитеты проводят регулярно в соответствии с графиками в каждом районе.


Фото: lenobl.ru