Региональные выплаты от Биржи труда получили свыше пяти тысяч жителей Ленобласти

Региональные выплаты в период пандемии коронавируса получили 4,7 тысяч безработных и 519 самозанятых граждан.

Биржа труда Ленобласти продолжает выплачивать региональную поддержку самозанятым и безработным жителям региона. На сегодняшний день ее получили свыше пяти тысяч граждан, а общая сумма выплат превысила 27 миллионов рублей.

Как сообщает в четверг, 21 мая, пресс-служба областного правительства, региональные выплаты получили 4,7 тысяч безработных и 519 самозанятых ленинградцев. Кроме того, для назначения выплат Биржа труда направила в Центр соцзащиты населения сведения по 1198 безработным жителям с детьми, на подходе – 295 детей самозанятых граждан, семьи получат единовременные выплаты уже в ближайшее время.

По данным на 20 мая, в Ленобласти в качестве ищущих работу зарегистрировано 21,6 тысячи человек, из них – 16,4 тысяч уже официально получили статус безработного. С начала мая центры занятости трудоустроили 241 человека – по рабочим профессиям, а также по специальностям служащих и инженерно-технических работников.

Не пропустите

Кроме того, с 25 мая в Ленинградской области начинаются оплачиваемые общественные работы в сфере дорожного хозяйства. Заработная плата за 21 рабочий день составит два МРОТ – 24260 рублей. Для участия в общественных работах необходимо обратиться в районные Центры занятости населения.

Напомним, что Биржа труда Ленинградской области продолжает работает в дистанционном режиме. Чтобы встать на учет, нужно оформить свой статус безработного на портале Биржи труда или портале Работа в России. С подробной информацией о пособиях и региональных выплатах можно ознакомить здесь.

Фото: gov-news.ru