Российский производитель презентует новый модуль для борьбы с COVID-19

Ленобласть рассчитывает на современное отечественное оборудование для преодоления коронавирусной эпидемии

Ленинградская область рассчитывает на существенно пополнение парка высокотехнологичного оборудования для борьбы с COVID-19.

Такую возможность готов предоставить российский производитель АО «НИПК «Электрон», организовавший сегодня технологическую презентацию нового модуля томографического рентгеновского исследования.

"Очень важно в то время, в которое мы сейчас живём, всё делать быстро и не формально. То, что мы сегодня посмотрели - в этих условиях и за то время, которое было дано - я считаю, что реализация такого проекта действительно очень важна в Российской Федерации. Прежде всего, в тех медучреждениях, в которых нет возможности установить компьютерные томографы", - отметил Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению Ленобласти, оценивая технологическую презентацию оборудования.

Как утверждает компания, модуль создан именно для работы в условиях коронавирусной эпидемии - то есть необходимости массовых исследований в медучреждениях разного уровня.

Важно, что новое оборудование позволяет работать не только на первичные выявления коронавирусных повреждений лёгких, но и отслеживать динамику в процессе лечения.

Не пропустите

Модуль создан с учётом пожеланий медиков, уже работающих с COVID-19, и, главное, он готов к серийному производству: 8 модулей в неделю.


Фото: Валентин Илюшин