В Ленобласти снижена стоимость патента для некоторых пострадавших от коронавируса отраслей экономики

Власти Ленобласти приняли решение снизить стоимость патента для предпринимателей, понесших убытки в связи с коронавирусной инфекцией.

Как стало известно Online47, внесены изменения в закон о патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области. Соответствующее решение было подписано губернатором Александром Дрозденко.

Так, стоимость патента по 12 видам предпринимательской деятельности станет дешевле. Речь идет о тех отраслях экономики, которые наиболее пострадали из-за коронавирусной ситуации.

Известно, что в 40 раз снижена стоимость патента для розничной торговли непродовольственными товарами – с 10 тысяч рублей до 250 рублей. В 20 раз снизилась стоимость для тех, кто оказывает косметические услуги, а также парикмахерских, химчисток и прачечных – с 5 тысяч рублей до 250 рублей.

Не пропустите

Отметим, что снижена стоимость патента и для тех предпринимателей, которые оказывают услуги по прокату, проводит экскурсии, а также бань, душевых, саун, соляриев – цена патента с 4 тысяч рублей снижена до 250 рублей.

Фото: newsn.ru