В Минздраве рассказали о группе людей с повышенным риском смерти от коронавируса

Специалист уточнила, что риск инфицирования COVID-19 никак не зависит от избыточного веса.

Директор ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева рассказала о группе людей, для которых особенна опасна коронавирусная инфекция COVID-19.

В интервью журналистам RT Наталья Мокрышева заявила, что летальность среди пациентов с нарушениями обмена веществ в среднем в два-четыре раза выше, чем у пациентов без соответствующих заболеваний.

Таким образом, в непосредственную группу риска входят пациенты с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

Не пропустите

Наталья Мокрышева пояснила, что все вышеперечисленные патологии снижают защитные способности иммунной системы человека, что на фоне коронавируса может привести к печальным последствиям.

В связи с этим эксперт рекомендует данной категории людей соблюдать режим сна и бодрствования, а также стараться следить за питанием.

Напомним, что заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев рассказал о предполагаемых сроках второй волны коронавирусной инфекции.




Фото: yandex.com