В полном объеме: персонал медучреждений Ленобласти получил положенные выплаты за работу c Covid-19

Более 3,8 тысяч человек получили доплаты за работу с коронавирусными пациентами.

Работники государственных больниц Ленинградской области, как и обещал губернатор Александр Дрозденко, получили оставшиеся доплаты за работу с коронавирусными пациентами. За апрель выплаты получили 3884 медработника, общая сумма составила 245 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе приняли важное решение – создать при каждой больнице специальные согласительные комиссии из состава отдела кадров, бухгалтерии, представителей трудового коллектива и руководства больницы.

«Комиссия определяет, действительно ли имел человек риски, – пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании регионального оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции. – Платится за риск, за опасность, за возможность заболеть. И те, кто действительно рискует и много работает, те должны получать деньги. И они должны получать больше, чем те, кто не рискует».

Отметим, что, по информации комитета по здравоохранению, максимальная сумма по всем видам выплат у врача коронавирусного стационара в Ленобласти составила 245 тысяч рублей. Эти средства были начислены сверх зарплаты.

Фото: lenobl.ru