В России спрогнозировали резкий рост смертности от рака

Борьба с коронавирусной инфекцией на данный момент переключила на себя все внимание - это может обернуться плачевными последствиями.

Эксперты аналитической компании RNC Pharma и соцсети "Доктор на работе" провели специальное исследование, чтобы узнать мнение медработников по поводу складывающейся ситуации в здравоохранении.

Более половины врачей (52%) заявили о том, что в стране наблюдается ухудшение доступности медицинской помощи на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Известия сообщают, что при этом еще 40% медиков уверены в том, что сложившаяся ситуация близка к критической. На данный момент в стране прогнозируется резкий рост числа тяжелых онкологических больных ближе к осени. К этому может привести приостановка оказания плановой помощи.

Не пропустите
"В борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано более 10 тыс. человек медицинского персонала. Проблема кадрового дефицита существует, поэтому для работы привлекаются студенты и идет набор нового персонала", — рассказали журналистам в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Специалисты утверждают, что приостановка плановой медицинской помощи - необходимая мера. В противном случае, сейчас в России была бы такая же высокая смертность от COVID-19, как в Европе или Америке.

"...осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет", - рассказал заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ № 62 Илья Черниковский.

Напомним, что недавно доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альштейн прокомментировал имеющиеся данные о количестве зараженных и вылечившихся от COVID-19 в России.

Фото: naked-science.ru

Загрузка...