В ВОЗ предупредили о возможности второй волны COVID-19

В связи с этим, считают международные эксперты, снимать ограничения пока рано.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что после первой волны эпидемии COVID-19 возможна вторая.

Об этом она сообщила в эфире телеканала "Россия-24". Мелита Вуйнович считает, что необходимо объяснить гражданам, что опасность еще не прошла.

"Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел", - отметила представитель ВОЗ в России.

Мелита Вуйнович также подчеркнула, что в России заблаговременно начали предпринимать различный комплекс необходимых мер, что позволило уменьшить уровень смертности, замедлить перенос COVID-19 и выявить инфицированных.

Отметим, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 27 регионов России готовы к постепенному снятию ограничению по COVID-19. О том, о каких именно регионах идет речь, председатель правительства РФ не сказал, однако отметил, что в этих субъектах стабильно высокий уровень тестирования на коронавирус.



Фото: tass.ru