Внимание – борщевик: в Ленобласти на борьбу с сорняком выделили свыше 20 млн рублей

В Ленинградской области сформирован список муниципалитетов, которые заявили о проведении работ по борьбе с борщевиком Сосновского.

В Ленинградской области 68 поселений прошли отбор для получения в 2020 году господдержки на избавление от борщевика Сосновского. Мероприятия на борьбу с ядовитым сорняком будут развернуты на площади свыше 2,8 тысяч гектаров.

Как сообщает в четверг, 21 мая, пресс-служба областного правительства, общая сумма субсидий на борьбу с борщевиком из областного бюджета составит 20,2 миллионов рублей.

В настоящее время муниципалитеты завершают все конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, а также ведут подготовительную работу, чтобы приступить к уничтожению ядовитого растения.

Напомним, что получить субсидии можно тем поселениям, чья администрации приняла решение участвовать в госпрограмме, подала заявку в комитет по АПК Ленинградской области, прошла процедуру отбора, выбрала подрядчиков, а также обеспечила проведение комплекса защитных мероприятий. После проверки качества выполненных работ и приемки работ – осуществляется их софинансирование за счет средств областного бюджета.

Жители, считающие, что на территории их поселений есть очаги распространения борщевика Сосновского, могут обратиться в администрацию муниципального образования с предложением вступить в программу. Отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в 2021 году будет объявлен этим летом.

Отметим, что обращения можно отправить на «горячую линию» по вопросам борьбы с борщевиком Сосновского, которую открыли на сайте комитета по АПК.

Фото: yandex.ru

Загрузка...