Более 15 тысяч ленинградцев оплатили задолженность перед судебными приставами онлайн

В период коронавируса жители стали чаще использовать электронные сервисы УФССП России по Ленобласти.

Никаких преград – ограничительные меры, связанные с коронавирусной ситуацией, не стали препятствием для взаимодействия граждан и судебных приставов. Более 15 тысяч человек, не выходя из дома, оплатили свои задолженности.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, жители в период самоизоляции активно используют электронные сервисы на официальном сайте Управления. Сервис «Банк данных исполнительных производств»позволяет не только узнать информацию о должниках – физических и юридических лицах, но и дает возможность расплатиться при помощи платежных систем.

Впрочем, с помощью системы можно распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами, чтобы оплатить ее через кассу. Этим способом уже воспользовались 7980 человек.

Кроме того, за два последних месяца электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» посетило 3746 жителей. Эта система позволяет получать список выносимых судебным приставом-исполнителем процессуальных документов, удаленно подавать обращение, заявление, а также жалобу в электронном виде в адрес должностных лиц УФССП.

В Управлении добавляют, что необходимую информацию по исполнительным производствам 849 граждан также получили с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Не пропустите

Чтобы обеспечить безопасность граждан в непростое эпидемиологическое время, в каждом структурном подразделении Управления Федеральной службы судебных приставов по ЛО были установлены переносные ящики для приема корреспонденции.

Напомним, что по обращениям, которые касаются отмены наложенного ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, проверка и процессуальное решение принимается в течение одних суток. По этим вопросам жители могут обратиться по телефону дежурной части Управления ФССП России по Ленинградской области – 8 (812) 630 35 31.

Контактные данные дежурной части и структурных подразделений Управления размещены на официальном интернет-сайте Управления в разделе «Контакты». Дополнительную информацию можно получить по номерам: 8 (812) 630 34 98, 8 (812) 630 34 00.

Фото: news.myseldon.com