Чемпионат и Первенство России по ушу впервые прошли в онлайн-формате

Соревнования состоялись с 15 по 20 мая – в них приняли участие 542 спортсмена.

Пандемия коронавируса внесла коррективы во многие спортивные соревнования. Так, федерация ушу России впервые провела Чемпионат и Первенство России по ушу, приуроченные к 75-летию Великой Победы, в онлайн-формате.

Как рассказала Online47 заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Оксана Лагода, от Ленинградской области в соревнованиях приняли участие 18 спортсменов. Призерами соревнований стали: Ульяна Бойцова, Александра Сафонова, Мария Калугина, Александр Панфилов, Сергей Сакаев. Все спортсмены из Всеволожского района.

Соревнования проходили с 15 по 20 мая, в них приняли участие 542 спортсмены из 37 регионов России. Всего было представлено 10 дисциплин ушу – каждый спортсмен присылал видео выступления, а судьи через интерактивную электронную программу выставляли оценки. Итоговую оценку подвел старший судья.

Отметим, что соревнования являются отборочными на Чемпионат и Первенство Европы по ушу, которые также пройдут в онлайн-формате – с 25 мая по 5 июня 2020 года.