Из «зеленой» в «желтую» зону: в Сосновом Бору ужесточили ограничительные меры

С начала пандемии в городе было выявлено более 50 случаев коронавирусной инфекции.

Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский, Киришский районы – в список «желтой» зоны Ленобласти по коронавирусу добавился с 22 мая Сосновоборский городской округ. Теперь в городе введут более строгие ограничительные меры.

Как стало известно Online47, соответствующее постановление сегодня, 22 мая, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Решение принято на основании предписания главного государственного врача Соснового Бора из-за роста количества заболевших в последние дни. Только с 13 по 19 мая в городе свыше 38 новых случаев коронавируса.

Напомним, что в «желтой» зоне разрешена торговля непродовольственных товаров, работа торговых центров с ограничением по площади, а также парков развлечений, салонов красоты, но при условии обязательного соблюдения масочного режима. При этом запрещена работа временных рынков и ярмарок, кинотеатров.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что, где и как разрешено в период пандемии коронавируса в «красной», «желтой» и «зеленой» зонах Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47