Как в рекламе: Александр Дрозденко о нубийских козочках и коровах в Громово

Губернатору Ленобласти показали фермерское хозяйство «Подворье Портовое» в Приозерском районе.

Губернатор Ленинградской области сегодня, 22 мая, приехал в Приозерский район, чтобы осмотреть современный подход к животноводству и реализацию интересных проектов. По новым технологиям, по словам губернатор, сейчас работают не только большие хозяйства, но и маленькие фермы.

Как передает корреспондент Online47, после поездки на племзавод «Гражданский» губернатор отправился в Громово, чтобы посмотреть на крестьянское фермерское хозяйство «Подворье Портовое».

В 2016 году КФХ получило грант на 12 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы. За эти годы хозяйство расширилось и стало современнее. Сейчас КФХ ждет новых козочек из Германии, к сожалению, из-за пандемии с этим вопросом придется повременить. Глава 47-го региона заверил, что и в регионе, и в Германии ситуация с коронавирусом налаживается, значит, скоро и козочки прибудут.

Губернатору показали, как содержатся нубийские козочки и коровы в Громово. Александр Дрозденко даже пошутил, что коровы настолько хорошие, что можно и в рекламе задействовать.

Отметим, что на начало 2020 года поголовье коз в КФХ составило 301 голову, в том числе 110 козоматок и 70 овец. А по итогам 2019 года произведено 49 тонн молока, планируется увеличение до 60 тонн в 2020 году.