Минздрав: объем помощи пациентам с онкологическими заболеваниями в стране вырос более чем на 50%

За шесть лет планируется снизить смертность от рака до 185 случаев на 100 тысяч населения.

Минздрав зафиксировал увеличение объема медпомощи, оказываемой онкобольным, по некоторым направлениям более чем на 50% за четыре месяца текущего года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Положительная динамика связана с повышением качества диагностики и уровня выявляемости раковых заболеваний, а также доступности медицинской помощи, считают в министерстве.

Количество случаев лечения в условиях дневного стационара и стационара составило - 940 022 случая - это на 56,8% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Также за четыре месяца текущего года было проведено 649 572 случаев лечения с применением противоопухолевой лекарственной терапии, что на 66,7% выше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Не пропустите

Борьба с онкологическими заболеваниями является одной из приоритетных задач нацпроекта "Здравоохранение". За шесть лет планируется снизить смертность от рака до 185 случаев на 100 тысяч населения. Для достижения данной цели планируется направить почти 1 триллион рублей.



Фото: novostipmr.com