Ольга Любимова рассказала, как после снятия ограничительных мер будут работать театры

Практически с каждым федеральным театром проработана своя дорожная карта по выходу из карантина.

Первые зрители театров после их открытия в сентябре будут рассаживаться в залах в шахматном порядке. Об этом министр культуры Ольга Любимова заявила в интервью "Первом каналу".

"Я думаю, когда в театр должен будет прийти зритель, это будет сентябрь, мы будем прорабатывать меры, связанные с количеством зрителей в зале", - отметила она.

Так называемый шахматный порядок, которые планируют ввести в российских театрах, используют в других странах. По словам Любимовой, билеты будут продаваться на нечетный ряд четные места, а на четный ряд - нечетные места.

"Но вы понимаете, что зрителей будет намного меньше. Экономика и выпадающие доходы какое-то время будут еще беспокоить <...>, но, тем не менее, все очень воодушевлены и готовятся, исходя из этого, рассматривают репертуар", - подчеркнула министр.
Не пропустите

Подобным образом обстоят дела и с филармониями. Любимова уточнила, что практически с каждым федеральным театром проработана своя дорожная карта по выходу из ограничений, а ее заместительница, Алла Манилова, заявила, что продажа билетов на спектакли начнется с 1 августа.


Фото: mikhailovsky.ru