Пандемия коронавируса не повлияла на развитие сельского хозяйства в Ленобласти

Графики работ действительно были скорректированы, но рабочий процесс ни на один день не приостанавливался

Губернатор Ленобласти после рабочей поездки в Приозерский район рассказал, насколько пандемия коронавируса повлияла на сельское хозяйство в регионе. Производства не просто не остановили работу, но и продолжают наращивать мощности при поддержке правительства Ленинградской области.

«Самое главное, что мы не остановили конкурсы. Было много сомнений – проводить или нет. Мы первый этап перевели в онлайн-формат. Потом должна была состоятся очная форма – послушать, позадавать вопросы, получить ответы, посмотреть человеку в глаза, которому доверяешь государственные деньги. Несмотря на ограничения конкурс провели, деньги были распределены», – пояснил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что, конечно, некоторые проблемы из-за коронавируса есть. Например, молочная ферма в Громово пока не дождалась новых козочек.

«Пандемия сказалась на графиках работы. По графику еще в марте сюда должны были быть завезены козы новой породы, которые дают чуть больше молока, чем те козы, которые здесь традиционно используются. Но это временные трудности. Самое главное, что работа идет – она ни на один день не остановилась. И я думаю, что не в марте, так в июле или в августе – козы зарубежные к нам приедут», – добавил Александр Дрозденко.

Отметим, что в этом году Ленинградская область выделила свыше 7,5 миллиардов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47