По новым правилам: торговые центры Ленобласти ограничили в работе

Условия будут диктовать площадь магазинов в ТЦ и размеры самих торговых комплексов.

Новые условия работы торговых комплексов и центров, как сообщает сегодня, 22 мая, пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, обозначены в изменениях к постановлению правительства региона.

Обновленные правила коснулись так называемых «первой» («красной») и «второй» («желтой») зон.

Не пропустите

Согласно изменениям, торговым центрам и комплексам придется работать следующим образом.

В первой зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы): ТЦ и ТК общей площадью до 36 тысяч квадратных метров могут торговать всеми товарами, кроме косметики и парфюмерии, без использования примерочных кабин и – с обязательным ношением масок.

При этом для того, чтобы торговому центру разрешили работать, на его территории должны продаваться продукты или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, стройтовары, детские товары, мебель.

Общая площадь магазинов в ТЦ, в которых реализуются другие непродовольственные товары, не должна превышать 400 квадратных метров. Кроме того, в помещении не должно находиться более одного человека на 4 «квадрата».

Во второй зоне (Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский, Киришский районы и Сосновый Бор): все то же самое, только можно торговать косметикой и парфюмерией.

При этом в обеих зонах разрешена деятельность торговых центров и торговых комплексов площадью более 36 тысяч квадратных метров.

«В них могут работать торговые организации, где реализуются продукты питания или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары, товары аптечных организаций, табачные изделия, салоны сотовой связи, организации, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом без использования примерочных кабин», – перечисляет пресс-служба областного правительства.

Посетители в этих ТЦ должны соблюдать «масочный» режим, а продавцы и обслуживающий персонал – использовать не только маски, но и перчатки.

С новыми условиями работы торговых комплексов и центров можно ознакомиться на официальном сайте правительства Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru