Помощь продолжается: ленинградские семьи получают положенные им пособия

Только с 6 мая региональные выплаты получили еще 4007 человек.

В Ленинградской области многодетным, малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами продолжают оказывать региональную поддержку. И словами, и делом, и финансами – в Ленобласти положенные выплаты получат все.

Как сообщает в пятницу, 22 мая, пресс-служба областного правительства, с 6 мая количество получателей выплат по постановлению №182 от 9 апреля увеличилось на 4007 человек. На выплаты многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами было направлено более 176 миллионов рублей.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то выплаты получили более 5 тысяч человек. Из них – 1848 взрослых по 7 тысяч рублей, а также 3220 детей по 5 тысяч рублей. В ближайшее время ожидается подтверждение сведений еще по 5140 получателям из числа предпринимателей, так как был расширен перечень основных видов экономической деятельности.

Не пропустите

Кроме того, произведены выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка безработных и самозанятых ленинградцев – на данный момент речь идет о 1685 получателях, но выплаты продолжаются.

Отметим, что с 6 мая по всем 9 видам выплат количество получателей увеличилось на 11 тысяч человек, сумма выплат составила более 206 миллионов рублей.

В Ленобласти также приняли решение о выплатах в размере 3 тысяч рублей на детей 16-17 лет для семей: многодетные и малообеспеченные, а также семьи с детьми-инвалидами без учета дохода. Ожидается, что единовременной помощью смогут воспользоваться 4,5 тысячи получателей, на эти цели направят 12 миллионов рублей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47