Россельхознадзор раскрыл схему по производству опасного сливочного масла в Петербурге

Внимание инспекторов привлекли перемещения по всей стране 20 тонн сливочного масла.

В Петербурге разоблачили незаконную схему производства и поставки сливочного масла. Об этом пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на пресс-службу регионального правления Россельхознадзора.

Внимание инспекторов привлекли перемещения по всей стране 20 тонн сливочного масла, которые зафиксировала мониторинговая система "Меркурий".

Выяснилось, что 30 апреля партия сладко-сливочного масла со сроком годности до июня 2021 года покинула Ивановскую область (компания "Молочко Плюс"). Партию получила компания "Лесстор" в Московской области. Продукт переработали, указали новую дату выработки, производителя и направили в Тамбов, причем в системе "Меркурий" получатель отметил прием товара уже через 5 минут после записи об отправке.

Далее масло прибыло в Северную столицу на территорию ООО "Молочная страна". Его еще раз переработали и установили новый срок годности – до сентября 2020 года – и производителя.

Не пропустите

Инспекторы, отправившиеся с проверкой в ООО "Молочная страна", узнали, что по указанному адресу фирма отсутствует и обнаружили, что в нарушение требований компания занималась фасовкой масла, а не его производством. Фирму исключили из системы "Меркурий", а сведения о махинациях передали в правоохранительные органы.


Фото: vr-vyksa.ru