Теперь и в Европу: Тосненский комбикормовый завод получил «экспортный» сертификат

Теперь предприятие сможет обеспечить своей продукцией европейских сельскохозяйственных животных и птиц.

«Тосненский комбикормовый завод» получил сертификат стандарта GMP+, который позволит предприятию наладить экспорт своих комбикормов в страны Европы. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Завод и прежде занимался экспортными поставками, однако для выхода на рынки стран Европы нужен был конкретный сертификат – система сертификации GMP+ позволяет гарантировать безопасность всего процесса производства.

Теперь же предприятие получило нужный документ. Помощь в этом оказал Центр поддержки экспорта Ленинградской области. Более того, Тосненский завод отныне – единственный в 47 регионе, кто сертифицировал линию по производству кормовых материалов. Да и в целом такие сертификаты имеют не более 830 комбикормовых заводов во всем мире.

В областном правительстве отмечают, что первые экспортные контракты уже заключены.

Кроме того, Центр поддержки экспорта помог предприятию получить сертификат Halal для дальнейшей работы на рынках стран Ближнего Востока. В настоящее время прорабатывается запрос на поставку кормов для лошадей в Объединенные Арабские Эмираты.

Фото: lenobl.ru