В Пениках началось строительство Дома культуры

Новое учреждение будет целым многофункциональным комплексом – со зрительным залом, библиотекой и кабинетами для кружков.

В деревне Пеники Ломоносовского района началось строительство многофункционального комплекса – на работы выдано разрешение комитета Госстройнадзора, строители – уже на площадке. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Дом культуры будет включать в себя универсальный зрительный зал с эстрадой на 200 мест, включая места для маломобильной группы населения, библиотеку с читальным залом, помещения для размещения учреждений по работе с детьми и молодежью, зал общей физической подготовки с инвентарной и раздевалками, кабинеты для музыкальных кружков.

Не пропустите

Кроме того, на втором этаже будут размещены кабинеты для других занятий – в том числе, робототехникой, ритмикой, хореографией, декоративно-прикладным и театральным искусством. Будет в ДК и свой конференц-зал – с выходом на балкон.

Отметим, что строительство столь важного для деревни культурного объекта финансируется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Ленинградской области». На возведение Дома культуры и его оснащение сметой предусмотрено 160 млн рублей, из которых 47,5% – федеральное софинансирование.

Фото: zen.yandex.com

Загрузка...