В Петербурге ищут добровольцев для коронавирусной вакцины

Главный критерий – здоровье и отсутствие вредных привычек.

В Санкт-Петербурге ищут добровольцев для испытания вакцины против коронавируса. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает официальное ВК-сообщество ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России.

В настоящее время протоколы исследования еще на согласовании, но поиск добровольцев уже начался. Для испытаний коронавирусной вакцины приглашаются здоровые люди: от 18 до 50 лет, с возможностью провести несколько дней в стационаре и посещением клиники для амбулаторного наблюдения в дальнейшем.

Не пропустите

При этом категорически нельзя участвовать в исследованиях людям, которые болели или имеют антитела к коронавирусу, беременным или кормящим женщинам, курящим или употребляющим алкоголь, а также больным ВИЧ, гепатитами или другими хроническими болезнями.

Отметим, что примерный старт исследований – июнь-июль 2020 года. Перед началом испытаний вакцины против Covid-19 все участники пройдут скрининговое обследование. Добровольцы получат не только денежную компенсацию, но также будут застрахованы в связи с рисками, связанными с участием в исследованиях.

Фото: fanat1k.ru

Загрузка...