За закрытыми дверями: на встречу руководства Всеволожского района с населением не пускают активных граждан и журналистов

Местные власти объясняют это мерами предосторожности.

Во Всеволожске сегодня проходит встреча с гражданами, на которой местные власти планируют обсудить проект парка на Песчанке.

У местных жителей и активистов накопилась масса вопросов по поводу благоустройства этого объекта, где, кстати, планируется провести в этом году празднование Дня Ленинградской области.

Причем всеволожцы не против преображения парка, им не нравится, что местная администрация «продавливает» свой проект и не прислушивается к замечаниям населения.

Наконец на уступки, вроде, все-таки пошли и назначили встречу для обсуждения проекта на 22 мая. В актовом зале школы искусств им. Глинки сегодня решается судьба общественной территории. Встреча проходит с соблюдением всех мер предосторожности.

«Для проведения этой встречи мы приняли серьезные меры: на встрече должны присутствовать не более 50 человек, участие по предварительной записи и с соблюдением всех санитарных правил. Я с радостью иду на это мероприятия, чтобы найти компромисс и услышать новые предложения», - сказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Правда, не все активные жители рады также, как и районный чиновник. Вход в актовый зал осуществляется исключительно по списку и под присмотром муниципальной охраны. Многих не пустили на встречу, несмотря на то, что заявленных 50 человек к началу мероприятия в зале не набралось. Под каким-то надуманным предлогом также не пропустили съемочную группу ЛенТВ24 и главного редактора Online47.

Не пропустите

К чему такая скрытность и что пытается прятать руководство Всеволожского района за закрытыми дверями, расскажем в самое ближайшее время.

Фото: Online47