Жители Ленобласти не ощутили расходов на маски и антисептики

Расходы на СИЗ больше всех ощутили жители Кабардино-Балкарии.

Почти треть граждан России в период коронавирусной пандемии ощутили влияние расходов на маски и антисептические средства на свой бюджет. Такие данные приводят страховая компания "Росгосстрах Жизнь" и банк "Открытие" в результате опроса, пишет ТАСС.

"Траты на медицинские маски и антисептические средства в марте не повлияли на размер и структуру расходов большинства россиян (70,8%). У 21,9% респондентов ожидаемо выросли расходы на эту статью в бюджете, а 7,3% опрошенных посетовали, что ради приобретения средств защиты им пришлось отказаться от покупки других товаров", - отмечается в исследовании.

При этом наибольшая доля респондентов, которые заявили, что траты на СИЗ никак не сказалась на их расходах, зафиксирована в Петербурге - 88,9% и Ленобласти - 100%.

Расходы на маски и антисептики больше всех ощутили жители Кабардино-Балкарии: у 35% опрошенных из данного региона расходы выросли, а 7,5% ради покупки СИЗ оказались вынуждены отказаться от приобретения других товаров.

Не пропустите

В Москве 13,5% респондентов сообщали об изменении структуры расходов, а 5,4% ради покупки средств защиты были вынуждены отказаться от покупки других товаров.



Фото: rossaprimavera.ru/