Звери в Ленобласти стали близко подходить к домам

Специалисты говорят "о снижении фактора беспокойства"

Ситуация с коронавирусным ограничением активной деятельности людей привела к логичным, но всё-таки неожиданным изменениям в поведении животного мира дикой природы.

Во всяком случае специалисты в Ленинградской области говорят о том, что "в связи со снижением фактора беспокойства" животные стали часто очень близко подходить к населённым пунктам региона.

Не пропустите

Это отметила сегодня на пресс-конференции в ТАСС начальник отдела административной практики и оперативной работы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Марина Паламодова.

Впрочем, по словам Марины Паламодовой, совсем без фактора беспокойства не обходится даже в условиях закрытого в Ленобласти весеннего охотсезона.

"Все наши инспектора в муниципальных районах Ленинградской области работают, выполняют свои должности обязанности в лесах и охотничьих угодьях, - подчеркнула Марина Паламодова. - За этот период – с апреля по май было проведено порядка 188 плановых рейдов по охране охотничьих угодий и территорий среды обитания животного мира. А также – порядка 75 внеплановых рейдов. В Ленобласти закрыт весенний сезон охоты, однако за время действия запрета инспекторы о зафиксировали порядка 38 нарушений правил охоты".