Более 7000 саженцев: Алексей Брицун рассказал и показал, как прошла весенняя высадка елей в лесах Волховского района

В рамках Всероссийского дня высадки деревьев, глава местной администрации поставил личный рекорд

Глава администрации Волховского района Ленобласти Алексей Брицун рассказал и показал, как в субботу, 23 мая, прошла весенняя высадка деревьев Николаевщинском лесничестве.

Не пропустите

Снимки и видео с ежегодного Всероссийского дня высадки леса, местный чиновник опубликовал в своем Instagram-аккаунте, не забыв рассказать о личном рекорде:

«Мое 100-е посаженное дерево в копилку Волховского района! Хороший день! И с погодой повезло, и более 7000 саженцев елей посадили, и отлично провели время на свежем воздухе», – рассказал Алексей Брицун.

Глава местной администрации отметил, что в течение 2020 года в Волховском районе было высажено 1,7 миллионов саженцев.

Не пропустите

Отметим, что в этом году Всероссийский день высадки леса проходит в Ленобласти десятый юбилейный год. Однако из-за угрозы распространения коронавируса, пришлось внести некие коррективы.

Не пропустите

Алексей Брицун поблагодарил коллег и волонтеров за участие в акции и упомянул о еще одной даме, решившей присоединиться к всеобщему полезному делу:

«Змейка составила нам компанию. Но аккуратнее. Мы гости в лесу, а она – дома», – отметил глава районной администрации.

Всероссийский день высадки деревьев прошел сегодня в 19 лесничествах региона. Участие в акции принял и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Фото: britsunalexey