Членам СНТ могут разрешить проводить собрания заочно

На данный момент заочная форма проведения голосования по ряду вопросов не допускается.

В период пандемии коронавирусной инфекции участникам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ могут разрешить до 31 декабря проводить заочное голосование по вопросам развития СНТ. Об этом пишет "Парламентская газета".

Законопроект планирует рассмотреть Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

На данный момент заочная форма проведения голосования по ряду вопросов не допускается. Однако в условиях обеспечения самоизоляции необходимо разрешить проведение общих собраний членов СНТ в форме заочного голосования.

"Целесообразность определяется, в первую очередь, тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска", - говорится в пояснительной записке.

Даже после прохождения пика эпидемии для них сохраняется опасность заражения. Поэтому безопаснее будет проводить голосование заочно, считают авторы проекта - председатель Комитета совфеда по экономической политике Андрей Кутепов и зампред Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов.

Не пропустите

Заочно предлагается проводить избрание органов управления СНТ, утверждать сметы, размер и порядок уплаты взносов, утверждать финансово-экономического обоснования этих взносов.


Фото: .domofond.ru

Загрузка...