Детский сад № 21 в Выборге закрывается на капитальный ремонт до следующей весны

Работы по реновации должны быть закончены в апреле 2021 года

Детский сад № 21 в Выборге попал в областную программу по реновации дошкольных учреждений и закрывается на капительный ремонт. Об этом накануне, 22 мая сообщила пресс-служба районной администрации. Сейчас из здания на улице Спортивной, 14, вывозят игровое оборудование и мебель.

Не пропустите

Средства на проведение ремонта будут выделены из областного и местного бюджетов. Как сообщила заведующая дошкольным учреждением Наталья Кожуховская, в последнее время со зданием 1981 года постройки возникало много проблем:

«Произошло частичное обрушение отделки фасада, которое привело к нарушению теплового режима и повышенной влажности в помещениях, образовались протечки кровли, устарели все инженерные сети», – рассказала заведующая детского сада.

В рамках реновации детский сад № 21 ждет кардинальоне прображение: будет выполнен капитальный ремонт конструкций, отремонтированы кровля, фасад и помещения здания.

Не пропустите

Кроме того, в рамках ремонта будут заменены все инженерные сети и система вентиляции, появятся новые окна. Работы должны начаться уже в июне этого года и завершиться в апреле 2021-го.

На период ремонта более 300 воспитанников детского сада №21 будут посещать другие дошкольные учреждения города. Их распределили по месту жительства – в ближайшие детские сады.



Фото: Администрация Выборгского района Ленобласти