Фото: Александр Дрозденко высадил несколько молодых елок в рамках Всероссийского дня высадки леса

Ежегодная акция проходит в одном из лесничеств Всеволожского района сегодня, 23 мая

Во Всеволожском районе Ленобласти проходит десятый по счету Всероссийский день высадки леса. К участию в акции в субботу, 23 мая, присоединился и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Не пропустите

Как сообщает ЛенТВ24, глава региона высадил несколько молодых елок. В этом году акция по высадке более 120 000 молодых саженцев пройдет во всех лесничествах региона до конца мая и осенью.

Акция будет иметь непосредственное отношение к международной акции «Сад памяти», в рамках которой будет высажено 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор отметил, что борьба за чистоту леса – одна из приоритетных задач не только для арендаторов леса и лесничеств, но и для комитета комитета правительства Ленинградской области по природным ресурсам.

Не пропустите

«В прошлом году мы сами поставили перед собой высокую планку и перевыполнили её на 12%», – рассказал Александр Дрозденко.

Александр Юрьевич подчеркнул, что решения о вырубке лесов принимать сложно, но иногда это необходимо для дальнейшего развития государства.

Кроме того, в Ленобласти эту проблему решают достаточно эффективно и на месте вырубленных деревьев появляются новые. Как уже сообщал Online47 ранее, по итогам прошлого года Ленобласть стала одним из регионов-лидеров по объему посадки леса.


Фото: ЛенТВ24