Фото: в Тихвине заметили краснокнижную канадскую казарку

Размах крыла редкой птицы – почти 2 метра, а ее вес может достигать 6,5 килограмм

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области опубликовал снимки канадской казарки.

Не пропустите

Снимки птицы, занесенной в Красную Книгу России, были сделаны в Тихвине. Сообщается, что эти пернатые – самые крупные представители своего вида. Длина канадской казарки может достигать 110 сантиметров, а размах ее крыльев – 1,8 метров.

Не пропустите

Весить водоплавающая птица из семейства утиных может как небольшая собака – около 6,5 килограмм. Родина казарки – Северная Америка. Главным образом птица гнездится на территории Аляски и Канады. Встретить ее можно на побережьях Арктики, островах Канадского архипелага, в Великобритании, Новой Зеландии и на территории Северо-Западной Европы.

Не пропустите

Свои дома казарки предпочитают строить на берегах рек, болот, водохранилищ и на затопляемых низинах. Птица уверенно чувствует себя на земле и отлично плавает. Однако в отличие от других своих казарок-сородичей, канадские не слишком хороши в полете. Питаются эти птицы в основном растительной пищей. Чаще всего в их рационе можно увидеть осоку, подорожник, бухарник и овсяницу. Не откажется канадская казарка и от ячменя или кукурузы.



Фото: Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области

Загрузка...