Губернатор Ленобласти: Разбитый участок Колтушского шоссе через Разметелево точно сделаем в 2021 году

К ремонту дорожники приступят уже ближе к лету.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утром 20 апреля, по поручению президента РФ, проводит приём граждан, который проходит в режиме видеоконференцсвязи.

Одной из первых к главе региона обратилась депутат Колтушского сельского поселения. Женщина просила помочь с ремонтом шоссе, которое проходит через Разметелево.

Глава региона согласился с депутатом, что эта дорога требует серьезного ремонта. Капитально обновят 10 км Колтушского шоссе.

«За исключением отдельным участков, дорога не в ужасном состоянии. «Ленавтодором» подготовлена конкурсная документация. Мы предполагаем, что проведем капитальный ремонт дороги от завода им. Свердлова до Всеволожска до 5 сентября 2023 года. Уже размещено извещение о проведении конкурса, в мае уже заключим контракт. Если не будет никаких жалоб, то подрядчик сразу же выйдет на ремонтные работы», — заметил Александр Дрозденко.

Зампред правительства Ленинградской области Сергей Харлашкин отметил, что стоимость работ составит 300 млн рублей.

«Приложим все усилия, чтобы сделать всю дорогу в этом году», — подчеркнул он.

Александр Дрозденко добавил, что ремонт дороги разбит на этапы до сентября 2023 года, но размелевский участок точно будет сделан в этом году.

Не пропустите

Губернатор даже вспомнил, как какое-то время жил в Разметелево, и поэтому эта дорога для него тоже родная.

Фото: Валентин Илюшин/Online47