Культурные объекты Выборга ремонтируют по гарантии после теплой и влажной зимы

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал председатель областного комитета по культуре Владимир Цой

На культурных объектах Выборга начались гарантийные ремонтные работы. Ремонт потребовался после влажной и теплой зимы, которая не лучшим образом сказалась на состоянии «внешнего обмазочного слоя на ряде объектов в Выборге».

Не пропустите

Участие в проверке, которая состоялась накануне, 22 мая, приняли представители департамента по охране объектов культурного наследия и Северо-Западная дирекция по реставрации Минкультуры РФ в Выборге.

Об этом в субботу, 23 мая, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

Необычно теплая и влажная зима вкупе с морскими ветрами привела к тому, что ошибки в технологии при нанесении внешнего обмазочного слоя на ряде объектов в Выборге проявились с подветренной морской стороны очень существенно», – объяснил Владимир Цой, выложив фото.

Глава областного комитета по культуре отметил, что подрядчики выполняют ремонт по гарантии, которая составляет до 5 лет для объектов культурного наследия и новые траты на из бюджета Ленинградской области не потребуются.


Не пропустите

Воспользовавшись случаем, Владимир Цой поделился фотографиями традиционного вида со смотровой башни Святого Олофа Выборгского замка:

«Отсюда видны реставрируемые Цейхгаузы, Дом Наместника, Крепостной мост, мыс Смоляной и областной архив», – отметил председатель комитета по культуре.



Фото: https://vk.com/id432917

Загрузка...