«Нашел свою мечту в Ленинградской области»: блогер Илья Варламов остался доволен посещением Гатчины

О поездке урбанист рассказал на своей странице в Live Journal

Блогер-урбанист Илья Варламов, который оценивает благоустройство и оформление городов, остался доволен поездкой в Гатчину.

Как пишет он сам, на посещение одного из городов Ленинградской области его сподвигла статья про архитектора Елизавету Гречухину, которая «за четыре года сделала из Гатчины мечту Ильи Варламова».

Не пропустите

Своими впечатлениями и фотографиями с поездки блогер поделился на своей страничке в Live Journal несколько дней назад. Больше всего ему понравились старые районы города с постройками до 1960-х годов. Отдельное внимание блогер уделил планировке улиц, грамотно организованным пешеходным переходам и мощеным тротуарам под окнами жилых домов.

Не пропустите

Некоторые улицы понравились блогеру особенно сильно. Илья Варламов уверен – чем больше зелени и меньше заборов – тем лучше:

«Посмотрим на улицу из 60-х. Хорошая и очень зеленая улица. Часто можно встретить, как такие улицы расширяют, вырубая деревья – это ошибка», – подчеркнул блогер.

Внимание было уделено не только отдельным улицам, но и целым кварталам:

«Очень крутой квартал сталинской застройки. Смотрите, как раньше проектировали улицы: небольшие дома, тротуары идут вдоль фасадов, сами фасады имеют пластику, они интересны для изучения, отделаны натуральными материалами, а сама дорога отделена деревьями. По такой улице приятно идти», – подчеркивает блогер.

Среди минусов блогер-урбанист назвал обилие ограждений, раскритиковал побелку деревьев, обилие рекламы и архитектуру современных построек. Не по вкусу Илье Варламову пришлось и новое общественное пространство на бульваре Науки, которое блогер назвал унылым и скучным.



Фото: https://varlamov.ru