Первая 1000 не за горами: все больше ленинградцев с Covid-19 выписывают по выздоровлению

Общее количество выписанных пациентов по состоянию на 23 мая – 949 человек

По состоянию на 23 мая общее количество заболевших в регионе – 2380 человек. При этом за последние сутки выявили 57 новых случаев COVID-19, а поправились – 75 жителей региона. Как выяснил Online47, всего за время эпидемии коронавирус победили 949 ленинградцев.

Не пропустите

Такая статистика не может не радовать. Наряду с приростом заболевших в 28 населенных пунктах в девяти районах региона, в Ленинградской области есть и другая статистика – с количеством тех, кто уже здоров.

Как стало известно Online47 за последние сутки наибольшее количество выписанных пациентов – во Всеволожском районе Ленобласти – +38 ленинградцев, которые абсолютно здоровы. За последние сутки от COVID-19 излечились жители Всеволожска (+10), Кудрово (+2), Сертолово (+7), Новосергиевки (+6), Ириновки (+2) и Янино-1 (+3). В Старой Пустоши, Романовке и поселке имени Свердлова по +2 выздоровевших. В Разье и Щеглово – по +1.

Всего за время эпидемии во Всеволожском районе от коронавируса вылечились 436 человек. Кстати, он уже не занимает первое место по количеству заболевших в регионе. Печальная пальма первенства перешла к Гатчинскому, где теперь 713 заболевших. Гатчинский район не может похвастаться большим количеством выписанных пациентов, однако положительная динамика есть и там: +3 в Гатчине и +1 в деревне Покровская. А за все время эпидемии– 89 человек.

Не пропустите

Немало тех, кто поправился и в Выборгском районе Ленобласти: +146 человек за все время и +16 за последние 24 часа: Выборг (+7), Первомайское (+2), Рощино (+4), Ольшаники (+1), Кондратьево (+1) и Каннельярви (+1).

Один выписанный пациент за последние 24 часа появился и в Губаницах Волосовского района Ленобласти. Всего за время эпидемии поправились 16 жителей района.

Положительная динамика наблюдается еще в семи районах Ленобласти. Где-то – больше, где-то – меньше, но самое главное – что количество выздоравливающих растет с каждым днем:

Кировский район (всего 32): за последние сутки +1 (Шлиссельбург);

Киришский район (всего 26): за последние сутки +1 (Кириши);

Ломоносовский район (всего 25): за последние сутки +2 (Горбунки +1, Новоселье +1);

Тихвинский район (всего 23): за последние сутки +4 (Тихвин);

Кингисеппский район (всего 21): за последние сутки: +4 (Кингисепп – +2, Алексеевка и Ополье по +1);

Сланцевский район (всего 9): за последние сутки + 2 (Гостицы);

Подпорожский район (всего 5): за последние сутки +2 (Подпорожье);

Еще в шести районах прироста по выписанным за последние сутки нет, однако и эпидемиологическая обстановка в них обстоит более менее спокойно.

Не пропустите

По информации Online47, по состоянию на 23 мая статистика по тем, кто уже не болеет коронавирусом, выглядит так:

Тосненский район – 34 человека поправились (+4 заболевших за сутки);

Бокситогорский район – 28 человек (нет прироста заболевших);

Приозерский район – 22 человека (+ 3 заболевших за сутки);

Волховский район – 20 человек (нет прироста заболевших);

Лужский район – 13 человек (нет прироста заболевших);

Лодейнопольский район – 4 человека (не прироста заболевших);



Фото: yandex.ua