«Слов нету»: почему сотрудники МЧС Новосибирской области косили траву ножницами

Видеозапись была опубликована в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте»

Жители Новосибирска и Новосибирской области были удивлены видеозаписью с участием сотрудников одной из пожарных частей регионального МЧС.

На видео, выложенном в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте», сотрудники пожарно-спасательной части № 54 подстригают ножницами траву на территории части.

Не пропустите

Происходящее снял на камеру один из участников необычного «ручного покоса», который представился как начальник караула, командир отделения Жученко.

«Вот, контролирую, как ребята косят траву. Косить еще долго, конечно, но помаленьку прокосят», – рассказывает автор видео.

Оператор рассказал, что после прихода комиссии начальство части поручило покосить траву на территории части. По его словам, изначально спасателям была выдана коса, однако она оказалась слишком тупой и тогда сотрудникам МЧС раздали ножницы.

«Слов нету», – замечает в конце видео один из участников покоса по имени Игорь, методично состригая травинку за травинкой.

Руководство Новосибирского МЧС сообщило, что происходящее на видео – постановка. Такую информацию озвучила пресс-служба ведомства:

«Начальник части дал сотрудникам рабочую косу-литовку, но они отказались ее использовать и "решили организовать такую акцию"», – цитирует областное ведомство издание Сиб.fm



Фото: «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте»

Загрузка...