ТОП-10 по COVID-19: в каких районах Ленобласти больше всего заболевших на 23 мая

Самые благополучные – Подпорожский, Лужский и Лодейнопольские районы

Как уже сообщалось ранее, за последние сутки количество излечившись от COVID-19 на территории 47-го региона превысило количество заболевших.

Не пропустите

Последние дни эпидемиологическая ситуация в регионе начала улучшаться. В минувшую среду, 20 мая количество заболевших и выписанных пациентов за сутки сравнялось впервые за все время эпидемии (75 на 75), а сегодня мы можем наблюдать значительный спад: заболели 57 человек, а поправились – 75.

Не пропустите

Судя по всему, эпидемия коронавиурса постепенно идет на спад. Но это совершенно не значит, что нужно переставать соблюдать санитарно-противоэпидемические нормы безопасности – скорее наоборот.

Не пропустите

Прирост заболевших все же есть, а в некоторых регионах эпидемиологическая обстановка и вовсе обострилась. Не так давно из-за изменения затронули Ломоносовский район Ленобласти и Сосновый Бор. Первый перевели в «красную» коронавирусную зону по снятию ограничений, а второй – в желтую. Напомним, что по состоянию на 23 мая общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе – 2380 человек.

Как стало известно Online47, первое место в коронавирусном антирейтинге регионов занимает Гатчинский район с его 713 заболевшими. Наибольшее количество зараженных – в Гатчине (307 человек +12 за сутки). Прирост в 1 заболевшего также был зафиксирован в Вырице, Новом Свете, Дружной Горке и Минах. Кроме того, +2 новых случая в Сяськелево +2.

Не пропустите

Второе место занимает Всеволожский район, где по состоянию на 23 мая 649 COVID-пациентов. За последние сутки +4 новых случая во Всеволожске и +7 в Сертолово. На третьем месте – Выборгский район с 278 заболевшими. Радует, что за последние сутки там не было ни одного нового случая.

А вот Кировский район, находящийся на четвертой позиции с его 118 заболевшими таким похвастаться не может: +2 за последние сутки в Кировске и +2 в Синявино. Больше всего заболевших – в Отрадном (24) и Шлиссельбурге (15).

Ломоносовский район не случайно перевели в желтую коронавиурсную зону: всего болеют 96 жителей, за последние 24 часа +1 новый случай в Большой Ижоре и +3 в Аннино. Ненамного от него отстанет Тосненский район: 92 коронавирсуных больных. Прирост заболевших, пусть и небольшой, за последние стуки выявлен в трех населенных пунктах: Никольское +1, Улькновка+2 и Войскорово +1. Следом идет Бокситогорский район, где за последние сутки также не было обнаружено новых заболевших. Самое большое количество инфицированных в Пикалево (37) и Бокстигорске (17).

Не пропустите

Седьмое место – Волосовский район, входящий в желтую зону по снятию коронавиурсых ограничений: всего 66 заболевших, по одному новому случаю за последние сутки в Изваре и Волосово. Следом идет Кингисеппский район, где по состоянию на 23 мая количество заболевших достигло 54 человек (+2 новых в Кингисеппе). Девятое место занимает Приозерский район с 46 заболевшими. Увы, и здесь не обошлось без прироста: один новый случай в Приозереске и +2 в Снегиревке.

Замыкает коронавирсуный рейтинг Киришский район: за время эпидемии здесь зафиксировано 36 Случаев COVID-19. Впрочем, хочется верить, что в скором времени он покинет этот список антилидеров: новых заболевших за последние 24 часа нет. В оставшихся районах два новых случая заболевания выявлено в Сланцевском районе Ленобласти. В остальных районах прироста нет, что не может не радовать.

Общая статистика по информации Online47 на 23 мая выглядит так:

Тихвинский район – 28 человек;

Волховский район – 27 человек;

Сланцевский район – 20 человек (Сланцы – +1, Овсище – +1);

Подпорожский всего – 16 человек;

Лужский район – 9 человек;

Лодейнопольский район – 4 человека.



Фото: welt.de