В Петербурге утвердили правила похорон в период пандемии коронавируса

Проводить в последний путь разрешат тех, у кого не была заподозрена или подтверждена коронавирусная инфекция

Власти Санкт-Петербурга, Роспотребнадзор и главный санитарный врач города Наталия Башкетова, обсудили правила проведения похорон в период пандемии COVID-19. Как стало известно накануне, 22 мая, траурные церемонии будут возобновлены, однако на время угрозы риска распространения коронавирусной инфекции будут проходить по определенным правилам.

Согласно изменениям, внесенным в предписание «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей», теперь жители северной столицы смогут попрощаться с умершими родственниками, если у них не было подозрения или подтвержденного диагноза COVID-19.

Не пропустите

Церемонии могут проходить в залах крематория, на кладбищах или в учреждениях здравоохранения, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных инфекций. При этом родственники должны находиться с масках, соблюдать социальную дистанцию и не контактировать с телом напрямую. Время самой церемонии сократят до 10 минут.

С теми, у кого было подозрение или подтвержденная коронавирусная инфекция, траурные прощания по-прежнему запрещены. Также жители Санкт-Петербурга не могут присутствовать на ритуальном прощании с умершими в учреждениях здравоохранения, которые были перепрофилированы для лечения заболевших коронавирусом, даже независимо от диагноза умершего. Как сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга, это позволит предотвратить заражение родственников и сотрудников ритуальных служб.



Фото: onelove.su

Загрузка...