Эксперт рассказал, как повлияли пасхальные богослужения на динамику COVID-19 в России

Свою позитивную роль сыграла дисциплинированность граждан и священников.

Кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян объяснил, как повлияли пасхальные празднества на динамику заражений коронавирусной инфекцией в России.

РИА Новости сообщает, что, по мнению эксперта, данные мероприятия вообще не повлияли на существующую статистику заражений.

Рост количества инфицированных наблюдался только в Москве. Однако именно после майских праздников увеличилось и число проводимых тестов.

"В остальных регионах динамика сохранилась, поэтому можно сделать вывод, что в пасхальные праздники люди не стали общаться больше и не заразили друг друга", - заявил специалист.
Не пропустите

Стоит отметить, что в период пасхальных богослужений священники и прихожане в России четко соблюдали требования медработников. Так, например, в соответствии с обращением Варсонофия от 13 апреля, в закрытом режиме богослужения в храмах Санкт-Петербургской епархии проводились и в Страстную неделю, и в Пасху.

Эту меру митрополит тогда назвал "в высшей степени вынужденной", а также попросил верующих отнестись к этому с пониманием и терпением.



Фото: donbass.sq.com.ua

Загрузка...