Эпидемиолог назвал главное условие для неуязвимости россиян к COVID-19

По мнению специалиста, на данном этапе Россия вполне успешно справляется с эпидемией.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Николай Брико назвал главное условие, которое позволит россиянам больше не бояться коронавирусной инфекции COVID-19.

В беседе с журналистами "Парламентской газеты" Николай Брико объяснил, что только массовая вакцинация с охватом в 95 процентов населения обеспечит неуязвимость населения России перед коронавирусной инфекцией.

"Она не будет распространяться, потому что она не найдет благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц", — объяснил эпидемиолог.
Не пропустите

Стоит отметить, что, по мнению эксперта, о защищенности населения можно будет говорить только тогда, когда коллективный иммунитет составит 60-70 процентов. В Европе, например, на данный момент антитела от коронавируса есть у 15 процентов населения. Такой уровень коллективного иммунитета не сможет защитить население от повторных вспышек эпидемии.

Напомним, что сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) опробовали на себе вакцину от новой коронавирусной инфекции.



Фото: ru.delfi.lt

Загрузка...