Гастроэнтеролог рассказала, как не навредить себе за завтраком

После завтраков, состоящих из выпечки, сладких блюд или каш быстрого приготовления, в организме быстро повышается уровень глюкозы.

Завтрак, состоящий преимущественно из быстрых углеводов, принесет организму больше вреда, чем пользы. Об этом врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова рассказала в интервью MedikForum.

После завтраков, состоящих из выпечки, сладких блюд или каш быстрого приготовления, в организме быстро повышается уровень глюкозы. В ответ на это поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, а затем глюкоза в крови падает.

В результате этого, возникает чувство слабости и голода, появляется риск ожирения, а в перспективе - развития сахарного диабета II типа, предупреждает врач.

Не пропустите

Завтрак будет полезен, если в его составе содержатся белки, а также сложные углеводы и жиры.