«Кусочек радости»: кафе в Гатчине бесплатно кормит пиццей медиков, работающих в СОVID-отделениях

За время работы сотрудники кафе передали врачам около 300 пицц и 50 обедов

Кафе-бар «К750» в Гатчине решил поддержать медиков, работающих в период пандемии COVID-19. Сначала предприниматели просто начали доставлять комплексные обеды на дом, но через какое-то время решили поддержать врачей.

Не пропустите

Владелица кафе Ольга Радько рассказала, что идея появилась случайно:

«Мы обсуждали дальнейшую жизнь малого бизнеса с другом нашего бара, когда появилась эта идея. Он помог нам финансово и мы начали поддерживать врачей», – рассказала девушка.

С этого момента комплексные обеды и пиццу стали не только на дом, но и бесплатно отправлять медикам, работающим в закрытом инфекционном отделении, отделении неврологии и реанимации в Гатчине. Доставку организовали и для врачей, которые работают в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией в Сиверском.

Не пропустите
«Они сейчас под прицелами, им тяжелее всего. Мы ведь знаем, что они в этих стационарах взаперти: не ходят домой, выходят на работу на 2 недели, как на вахту. А пицца – такой маленький кусочек радости! Решили таким образом поддержать», – рассказала Ольга Радько.

За время акции поддержки кафе «К750» отправило врачам около 300 пицц и порядка 50 обедов. Для поднятия настроения на каждой коробке пишут послания.

Не пропустите

Ольга рассказала, что все началось само собой – один из сотрудников написал забавную фразу, а все остальные подхватили его идею. Пишут разное: «Наша пицца вкуснее гречи», «И у героев должен быть перерыв на обед» и много других воодушевляющих или забавных посланий.



Фото: https://gatchina-news.ru