Студентов-старшекурсников могут могут допустить к преподаванию в школах

Порядок и условия допуска студентов к ведению занятий установит Минпросвещения.

Российским студентам-старшекурсникам могут разрешить преподавать в школах. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором и третьем чтении, пишет "Парламентская газета".

Законопроект предусматривает возможность допуска лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, к педагогической деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам во время прохождения ими обучения.

Порядок и условия допуска студентов к ведению занятий установит Минпросвещения.

Кроме того, законопроект снижает квалификационные требования к воспитателям детских садов, которые были приняты на работу до вступления в силу в 2012 году закона "Об образовании" и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности. На них требование о наличии среднего профессионального или высшего образования распространяться не будет.

Речь идет о сотрудниках, которые эффективно выполняют свою работу, пояснила ранее член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова. Она также отметила, что инициатива поспособствует привлечению в профессию наиболее активных студентов, позволит им на раннем этапе осваивать практические знания и навыки.

Не пропустите

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство поддерживает поправку о допуске к педагогической деятельности студентов старших курсов.


Фото: РБК