В Госдуме оценили возможность снижения пенсионного возраста

В последнее время эта тема часто появляется в федеральной повестке.

В Государственной думе Российской Федерации оценили возможность снижения пенсионного возраста - эта тема активно обсуждается на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов считает такую перспективу маловероятной в связи с тем, что проведение пенсионной реформы позволило государству сэкономить немало финансовых средств, которые были направлены на развитие национальных проектов и стабилизацию экономики.

"...потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период", — цитирует Ярослава Нилова "РИА Новости".
Не пропустите

Стоит отметить, что, по мнению политика, если безработица будет расти, то вместо снижения пенсионного возраста можно будет точечно поддерживать различные отрасли, усилить работу центров занятости и прочее.

Ранее Online47 сообщал, что Минтруд РФ предложил смягчить условия для выхода россиян на досрочную пенсию. Это одна из антикризисных мер, которую обсуждают в Правительстве.


Фото: indexved.ru