Временную регистрацию иностранцев в России могут упростить

Сейчас, согласно действующему законодательству, иностранцы не могут ставить в России на временный учет других иностранцев.

Иностранным гражданам, которые владеют квартирами в России, предлагается разрешить временно регистрировать у себя других жителей зарубежных государств. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время, пишет "Парламентская газета".

Сейчас, согласно действующему законодательству, иностранцы не могут ставить в России на временный учет других иностранцев. Исключение предусмотрено лишь для высококвалифицированных специалистов, которые могут сделать временную регистрацию своей семье. А иностранные граждане, владеющие жилой недвижимостью в России, могут зарегистрировать в ней только себя.

Не пропустите

Авторы законодательной инициативы, учитывая количество купленной иностранцами в России жилплощади, предлагают расширить круг иностранных граждан, которые смогут выступать принимающей стороной. Такие права могут получить все собственники жилой недвижимости на территории России. То же относится к иностранным организациям, владеющим жильем. Подать уведомление о прибытии иностранца в место пребывания можно будет подать через портал госуслуги.


Фото: ligazakon.ru