За последние 24 часа новые случаи коронавируса нашли в 33 населенных пунктах Ленобласти

В большинстве районов прирост составляет 2–4 человека

За последние сутки в Ленинградской области выявили 57 новых случаев коронавирусной инфекции. Отметим, что количество заболевших уже второй день подряд держится на одном и том же уровне, а количество тех, кто выздоровел, накануне даже превысило количество заболевших.

Как стало известно Online47, новые случаи заболевания COVID-19 за последние 24 часа были выявлены в 33 населенных пунктах Ленобласти. При этом в Выборгском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском и Тосненском районах новых случаев нет, а количество выздоровевших в некоторых районах даже увеличилось. И это при том, что Кировский и Выборгский районы входят в «красную зону» по эпидемиологической обстановке.

Не пропустите

В лидерах антирейтинга по числу заболевших за последние сутки находятся Тихвинский, Гатчинский, Всеволожский и Ломоносовский районы Ленобласти. Сразу +7 новых случаев 24 мая было отмечено в Тихвине. Общее количество заболевших в районе – 35 человек.

Гатчинский район по-прежнему занимает первенство антирейтинга 722 заболевших по состоянию на 24 мая. Однако стоит отметить, что за последние сутки в районе по сути нулевой прирост: заболели 9 человек (Гатчина +8, Вырица +1) и поправились тоже 9.

На втором месте по количеству заболевших по-прежнему остается Всеволожский район с его 705 инфицированными. Правда, за последние сутки количество жителей, у которых подтвердилась коронавирсуная инфекция, увеличилось на 10 человек. Новые случаи зафиксированы во Всеволожске (+3), Разметелево (+2) Сертолово (+1), Романовке (+1), Вирках (+1), Верхних Осельках (+1) и Старой (+2).

Не пропустите

В большинстве районов прирост заболевших небольшой – в среднем + 2 – 4 заболевших. Например, как в Бокситогорском районе Ленобласти, где 86 заболевших, из которых +3 за последние сутки. По одному новому случаю зафиксировано в Окулово, Пикалево и Астрачи.

В Волховском районе из-за +4 новых случаев общее количество заболевших теперь – 31 человек. COVID-положительными оказались 2 жителя Волхова, а также по одному жителю Кисельни и Новой Ладоги.

Кировский район – + 6 новых случаев за сутки. Наибольший прирост в Отрадном – еще четверо заболевших (Кировск +1, Синявино, +1). Общее количество заболевших в районе – 124 человека. В Ломоносовском районе Ленобласти на сегодняшний день 102 заболевших. По одному новому случаю за последние 24 часа было зафиксировано в шести населенных пунктах (Русско-Высоцкое +1, Оржицы +1, Гора-Валдай +1, Лопухинка +1, Лебяжье +1, Малое Карпино +1).

Не пропустите

По состоянию на 24 мая в Киришском районе зафиксировано 39 заболевших. Из них трое прибавились за последние сутки (Кириши +2, Бестоголово +1). На 10 заболевших больше в Приозерском районе Ленобласти, однако по количеству прироста за последние 24 часа районы абсолютно одинаковы: по одному новому случаю в Приозерске, Студеном и Мичуринском. В Подпорожье также +3 случая за последние сутки +3 заболевших. Общее число инфицированных в районе – 19 человек.

По одному новому случаю было зафиксировано в Лодейнопольском (Мошкино) и Волосовском районах Ленобласти (Бегуницы). Общее количество заболевших в этих районах по состоянию на 24 мая составляет 5 и 67 человек соответственно.




Фото: yandex.ru