Алексей Кудрин заявил, что уровень добычи нефти в России не упадет

Для дальнейшего успешного развития отрасли необходимо усиленно работать с цифровыми технологиями.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин рассказал, что производство нефти в России останется на прежнем уровне, несмотря на распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

В статье для издания "Коммерсантъ" Алексей Кудрин отметил, что хоть уровень добычи нефти и не упадет, но доход от ее экспорта в другие страны сократится по сравнению с аналогичными показателями последних 20 лет.

" «Ренту» теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий", - подчеркнул Алексей Кудрин.
Не пропустите

Стоит отметить, что, по мнению Кудрина, пандемия COVID-19 наглядно продемонстрировала, что именно за цифровыми технологиями стоит будущее.

"После прихода нового правительства в январе было очевидно осознание этой проблемы, наметился вектор на перемены именно в этом направлении (например, цифровизация госуправления, акцент на работу по приоритетам)", - отметил глава Счетной палаты.

Напомним, что недавно президент Российской Федерации Владимир Путин связал Северный морской путь с развитием агропромышленного комплекса России.




Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...